А знаете ли вы, что многие продукты для приготовления французских деликатесов родом из Прованса. Ведь и спелые фрукты и яркие овощи спеют и наливаются соками под жарким солнцем юга. А знаменитые трюфели, аромат которых заставляет трепетать сердца и носы ценителей, а морепродукты со средиземноморского побережья… Перечислять можно бесконечно. Поэтому прибыв в Прованс, необходимо попробовать местные блюда, продегустировать вина региона, оценить сыры, оливковое масло и даже отдать должное крепким напиткам края (они не менее удивительны!).
Интересно, что каждый район Прованса не только имеет свой ландшафт, свои архитектурные особенности, но и свои предпочтения в кулинарии: морепродукты, моллюски, овощи, фрукты, мясо, рагу…
Во время экскурсионного дня вы совершите:
— экскурсию на ферму, где делают одни из лучших козьих сыров в Провансе. Продукция этой фермы значится на лучших столах Франции и клиенты с самыми изысканными вкусами смогли оценить ее. Вас ждет знакомство со знатоком этого ремесла и его помощницами козами. Вы услышите интересный рассказ о жизни, о козах, о любви и преданности делу, об особенностях изготовления и вызревания сыра, а также сможете продегустировать ассортимент.
— посетите одну из маслодавилен в Провансе, которая находится в сердце оливковых рощь и где делают вкуснейшее оливковое масло. Вы узнаете секрет его изготовления, попробуете настоящее прованское масло и научитесь разбираться в его вкусовых особенностях.
— Продегустируете вино в одном из винных доменов.
В зависимости от дня недели, можно спланировать посещение провансальского рынка. О датах и возможности спрашивайте