Урсинада

В Провансе кухня средиземноморская и в ней удачно сочетаются и мясо, и рыба, и морепродукты, всевозможные моллюски и гады морские. Взять хоть морских ежей. Здесь им любовь, почет и уважение. Даже праздник в честь них назван Урсинадой (от fr. oursin — морской еж). В январе и феврале в городках на побережье Côte Bleue проходят народные гуляния по этому поводу.

Предлагаем вам завтрак морскими ежами в одном из городков. Ежи в таком случае не одни и рядом собратья по морю: устрицы, улитки, креветки и лимончик. Все запивается прованскими винами, в веселой компании гостей и местных жителей.

Столы стоят прямо на набережных с длинными скамейками, солнце невообразимо яркое, небо синее, и такие вылазки на побережье становятся одним из лучших воспоминаний зимы.

-
Экскурсия возможна в январе и феврале.
О датах праздника узнавайте дополнительно.

Стоимость EUR
для 1-3 человека 350 с группы
для 4-6 человек 420 с группы
300 € / с группы
  • 4 часа
  • 1-6 человек
  • Русский
  • В стоимость включено: Гид, водитель, автомобиль Mercedes Classe V, платные дороги, стоянки.
  • Не включено в стоимость: Еда и персональные расходы.
  • Что взять с собой: Отличное настроение и фотоаппарат. В ветреную погоду желательна одежда, защищающая от ветра.
  • Место начала экскурсии: По согласованию
  • Транспорт: Mercedes Classe V (3 фото)
  • Экскурсия из Марселя в Мартиг
В избранное
[ 0,06684 ] / [ 57 ] / [ 0,04121 ]