Оливковое масло
Прованс — край оливкового масла, знаменитого во всем мире, где оливковые рощи уходят за горизонт, где издревле человек получал его из плодов олив.
Как говорят провансальцы: «Невозможно жить без ароматов трав, без северного дыхания мистраля, без ласки, которую дает здесь солнце и без чудесных олив — древнего дерева, с которым пейзаж оживает.»
Интересно, как и для лучших вин, для оливкового масла тоже существуют правила дегустации, которая происходит в прохладе старого погреба, где масло хранят в бутылках округлых форм из темно-зеленого стекла.
Удивляет и вкус масла: мягкий и даже чуть фруктовый, который станет замечательным дополнением к салатам и приготовленным блюдам.
Приглашаем вас посетить производство оливкового масла и узнать, как работают маслоделы Прованса, какие традиции они хранят, с какими требованиями им приходится сталкиваться и как прогресс смог вписаться в столь традиционную отрасль. Кроме того вы сможете продегустировать масло и сравнить вкусы масла из спелых олив, зеленых олив, масла с чесноком, базиликом, имбирем, розмарином…